Фильм «Все умрут, а я останусь»

Аватар пользователя Vniknik

Режиссер: Валерия Гай Германика, Россия 2008 год, драма.
Актеры: Полина Филоненко, Агния Кузнецова, Донатас Грудович, Ольга
Лапшина, Инга Стрелкова-Оболдина, Гарольд Стрелков, Ольга Шувалова

Аватар пользователя Vniknik

В ролях:
Полина Филоненко — Катя
Агния Кузнецова — Жанна
Ольга Шувалова — Вика
Донатас Грудович — Алекс
Юлия Александрова — Настя
Анастасия Забадаева — Ляля
Алексей Багдасаров — отец Кати
Ольга Лапшина — мать Кати
Гарольд Стрелков — отец Жанны
Инга Стрелкова-Оболдина — Мать Жанны
Ирина Знаменщикова — завуч
Александра Камышова — учитель геометрии
Евгения Пресникова — учитель литературы
Максим Костромыкин — Саша

Съёмочная группа:
Режиссёр: Валерия Гай Германика
Оператор: Алишер Хамидходжаев
Художник: Денис Шибанов
Костюмы: Александр Петлюра

Дополнительные факты:
-Весь фильм снят на ручную кинокамеру, тем самым создается эффект документальности повествования.
-В фильме полностью отсутствует «клиповый» монтаж.
-Саундтрек состоит всего из двух песен группы Звери: «Районы-Кварталы» и «Дожди-пистолеты».
-Актрисы, исполнившие главные роли, на момент съёмок на 6-7 лет старше своих героинь.
-Актрисы пили настоящий алкоголь.

Награды и номинации
2008 год:

-Приз «Молодой взгляд» на 61-ом Каннском фестивале
-Специальный приз конкурса «Золотая камера» на 61 Каннском фестивале
-Приз CineVision Мюнхенского кинофестиваля
-Премия за лучшую женскую роль Европейского кинофестиваля в Брюсселе (Полина Филоненко, Агния Кузнецова, Ольга Шувалова)
-Приз за лучшую актёрскую игру на Втором международном кинофестивале «Завтра/2Morrow2»
-Приз «Дебют-«Сталкер» на кинофестивале «Сталкер»

Аватар пользователя Ксюшка Болознева

мне фильм очень понравился....но мне кажется, что прежде чем обсуждать его, нужно немного переварить увиденное, потому что кого-то это никогда не касалось , кто-то не видел такой жизни школьников в свои школьные годы и для этого человека все увиденное является шокирующим.....а кто-то наоборот как в зеркало посмотрел...и тогда становиться сложно воспринять именно то, что когда то и он себя так вел...а вообще конечно...кому как...

Этот фильм - 100 % отражение действительности. Практически в каждой обычной школе можно найти прототипы героинь.Многие люди в подростковом возрасте прошли через это. Громкие слова о дружбе,а потом предательство, сходить на дикотеку, "нажраться" до потери пульса, сбежать из дома, и все это не потому что вот такие они все плохие и ужасные, просто хочется свободы, выражения собственных мыслей, уйти из-под опеки родителей, которые не понимают и не доверяют, учителей, которые постоянно навязывают свою точку зрения, невзирая на то, что она редко совпадает с мнениями учеников. Да, кто-то выбирает странные способы, но со временем проходит, наступает все-таки осознание того, что так жить нельзя и ничего хорошего из этого не выйдет, не у всех конечно, но у большинства. В общем фильм производит впечатление. Порадовало, что когда смотришь - веришь в то, что происходит на экране, а это немаловажно. IMHO

Аватар пользователя Vniknik

Эссе студентов ФСРПиПС по психологическим фильмам можно прочесть:

http://psycinema.blogspot.com/

«Все умрут, а я останусь».
Дуванина Алёна.
«Чучело – XXI века» - так можно вкратце охарактеризовать этот фильм о жизни обычных подростков. Мне он показался слишком жестко-реальным и хотя моя школа и обучение в ней во многом были похожи на эту киноленту, только в своеобразной гротескной форме. Начинается все с похорон кота и фразы «Хорошо бы все взрослые сдохли».Сложный подростковый мир - с курением, матерной бранью, драками; девичьи мантры «Пусть у меня будет парень..пусть у меня будет парень», перед походом на дискотеку; первая бутылка красного, распитая в туалете с десятиклассницами; первые «опыты любви», где-то на трубах; разбитые мечты и надежды; спутанные семейные связи, полное непонимание между родителями и детьми.
Сейчас много фильмов показывают жестокость и сложность, хрупкую эмоциональность и незащищенность мира подростков - «Класс», «Чучело», сериал «Школа» и другие, и наверное этот период необходим, для становления личности, этакая «репетиция взрослой жизни», только вырастая мы надеваем маски и деремся не на школьном дворе, а пикируясь на утренних «летучках». Подростки честнее, уязвимее, эмоционально беспомощней. «Мы все равно тебя любим….» - говорят родители главной героини, утешая ее. И потом решают заколотить окна в квартире. В этом парадоксе вся наша жизнь. «Все умрут, а я останусь» - девиз эпохи индивидуализма…но мне почему-то страшно.

Сложно сказать однозначно про этот фильм "понравилось - не понравилось". Потому как он вызывает различные эмоции. У меня он вызвал сначала отвращение. Потом, когда пересматривала, получилось так, что мое мнение поменялось: это будни обычной среднестатистической школы; но так могло быть в любой школе. Вспомним себя школьниками - и многое становится понятным: подростковые проблемы, первая любовь, драки...В общем, фильм стоящий. Я бы посоветовала его к просмотру.

Добавить комментарий

Войти без регистрации Google Account Yandex Mail.ru Vkontakte Facebook Twitter Rambler

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.