Итоги сентября

Вот и подошел к концу первый месяц нового учебного года. Но новости начали накапливаться уже с лета. Еще в конце августа стало известно о введении на нашем факультете новой специальности «Начальное образование и иностранный язык». Как говорится, с пополнением! Мы надеемся, что девчонки не зря выбрали именно эту специальность и не разочаруются в ней. К первокурсникам было приковано повышенное внимание, это подтверждает назначенные для каждой группы кураторы-старшекурсники, и веревочный курс, на котором они могли поближе познакомиться и сплотиться со своими однокурсниками.
Летом произошло еще одно важное событие – студентка факультета социальной работы, педагогики и психологии Татьяна Ачкасова издала свой первый сборник своих стихов, который она назвала: «Я начинаю с чистого листа…»
Стихи этой девушки пронизаны удивительной простотой и в то же время точностью красок, которыми она передает свои ощущения, переживания, радости. Нужно сказать, что Таня родилась незрячим ребенком. Позже, зрение было частично восстановлено благодаря операции. Несмотря на это, девочка росла подвижной и любознательной, училась многим вещам, например плетению из бисера, вязанию крючком, а также пению и танцам. Как пишет сама Таня, ее стихи были опубликованы в сборниках: «Мозаика», «Мечте навстречу», «В ранний час» и еще во многих других. Она не перестает радоваться жизни, чувствовать и писать прекрасные, лёгкие как облако стихи. Надеемся, что она будет радовать нас и дальше!

В первых числах сентября, мы узнали приятную новость- две наших студентки Чеплагина Екатерина, и Столетова Анна (5 курс) стали губернаторскими стипендиатками. Мы гордимся Вами и желаем, чтобы этому примеру последовали остальные. Студенты 3 курса активно провели первые недели осени. Своим личным примером быть на страже областного форума «Ты-предприниматель» показал себя Леонид Копылов. А Любовь Смородинова стала волонтером на XV фестивале «Рубцовская осень», проходившим с 12 по 15 сентября, и наслаждалась поэзией великого земляка.
Интересным образом побывали наши студенты на всемирной экологической акции «Сделаем». Вместе с другими студентами вуза, одна часть поехала за город, и провела с пользой два выходных дня. Другая часть отправилась на субботник прибирать берег реки Вологды. И уж чего они там только они не обнаружили: начиная с подошвы от старинного утюга, вросшего в землю матраца, и заканчивая необычайными водорослями.
Автор: Ольга Кириллова