ЗНАТОКИ КНИГ

Библиотекари практически в один голос называют их: Загребельный Артур (филфак), Новожилов Сергей (истфак), Мошина Екатерина (соцпед), Метелёва Екатерина (соцпед).

Начало сессии - горячая пора для библиотекарей. Студенты в этот период проявляют необузданную жажду знаний. Но далеко не все вспоминают о существовании библиотеки исключительно в канун экзаменов. Есть те, кто посещает "хранилище знаний" в системе.
Зав.абонементом библиотеки нашего вуза Татьяна Владимировна Кузьмина сообщила: "Самыми активными читателями являются студенты иняза, филфака, истфака". Не удивляет и то, что большим спросом в вузе пользуются учебники. Их выдают на руки около 200 в день. Затем в рейтинге популярности - художественная и научная литература. Лидерами по частоте обращения к книгам этих категорий являются филфак и физмат соответственно.
К тому же количество всегда переходит в качество. Вот студенты иняза не только много читают, но и книги сдают вовремя. А будущие служители Фемиды с изрядным постоянством книги задерживают.
Безусловно, есть в библиотеке постоянные посетители - студенты, имена которых помнят без читательских билетов. Библиотекари практически в один голос называют их: Загребельный Артур (филфак), Новожилов Сергей (истфак), Мошина Екатерина (соцпед), Метелёва Екатерина (соцпед). Эти студенты придерживаются принципа: "Учиться всегда пригодится". И они не прогадают. Благодаря багажу знаний им не страшны никакие трудности. Причём как во время сессии, так и в самостоятельной жизни.
Учёба учёбой, а родной библиотеке и помогать надо. Об этом не забывают бескорыстные студенты ФФК и физмата. Они по первой же просьбе помогают с выносом макулатуры из библиотеки.
Так обстоят дела на абонементе. А как же читальный зал? Информацию на этот счёт с любезностью предоставила Коновалова Римма Аполлоновна, заведующая читальным залом № 2 в третьем здании. Здесь также самыми активными являются студенты гуманитарных факультетов: филфак, истфак, и герои-передовики Новожилов Сергей (истфак), Демидова Ольга (истфак) это подтверждают.
Не обходится и без отрицательных моментов. Из книг, дабы не заморачиваться с перепиской текста, вырывают страницы. Причём бывает, что страницы с необходимым материалом отсутствуют во всех книгах. Студенты - Потрошители книг, вы поступаете безответственно! Принцип: "После меня - хоть потоп" здесь не работает.
Возможно, зачастую студентам не хватает культуры общения с источником знаний - книгой. Но наличие студентов, настоящих знатоков чтения книг, даёт надежды на светлое будущее. Пока мы не устаём познавать многообразие окружающего мира, мы не будем жить скучно.

Светлана Корякина // «Университетская газета», май 2007 г.

Taxonomy upgrade extras: