МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Педагог-организатор по работе в первом и шестом общежитиях Наталья Павловна Абрамова (выпускница ФСРПиП) в беседе сообщила мне: «Мы всем нуждающимся в общежитии стараемся помочь. Не отказываем, предлагаем написать заявление в деканате и ждать. Но не пассивно, конечно, а регулярно приходить в отдел по социальной и внеучебной работе (224-й к. 1-го зд.), узнавать о наличии свободных мест».

Многие студенты нашего вуза - приезжие. Следовательно, они вполне вправе претендовать на место в общежитии. Но...
Студентов, желающих за недорого пожить в областной столице, много, а мест в общежитиях совсем наоборот. Пока я еще не являлась студенткой ВГПУ, уже слышала от «дедов» о сложности попасть в общежитие. И вот уже год нахожусь под впечатлением подобных баек плюс отягчающие обстоятельства: я - платник, да еще и из Сокола. «Фэйс-контроль» не пропустит - явно ничего не перепадет. А так ли это? Правомерны ли мои ожидания провала?
Вот к примеру, педагог-организатор по работе в первом и шестом общежитиях Наталья Павловна Абрамова (выпускница ФСРПиП) в беседе сообщила мне: «Мы всем нуждающимся в общежитии стараемся помочь. Не отказываем, предлагаем написать заявление в деканате и ждать. Но не пассивно, конечно, а регулярно приходить в отдел по социальной и внеучебной работе (224-й к. 1-го зд.), узнавать о наличии свободных мест». А еще, оказывается, «фэйс-контроль» не такой уж и жесткий: могут жить в общежитии и платники. Тоже люди все-таки. И те, кто из Вологодского района. Просто кандидатуры подобных студентов рассматриваются не в первую очередь.
Должна сказать, что, несмотря на оптимистичные заявления официальных лиц, проблема все же существует. Суровая правда: мест не хватает; студенты, подавшие заявление на общежитие, ждут месяцами, годами, иногда это ничем не заканчивается. Понимаю, что руководство не лукавит и делает все, что в их силах для решения проблемы нехватки мест. Дело хоть и медленно, но движется: из «желающих заселиться» студенты-везунчики становятся проживающими в общежитии. Быстрее дело может двигаться лишь в том случае, если вышесидящие проявят заботу о студенческой братии и построят нам новое большое общежитие. Но вы ведь не верите в сказки? Поэтому довольствуемся тем, что имеем, верим в светлое будущее, но при этом пробиваем себе дорогу. Кто позаботится о нас, если не мы сами?

Светлана Корякина // «Университетская газета», апрель 2007 г.

Taxonomy upgrade extras: