ЛЕКЦИИ У КОНЯ

«Ну что, лекции у Коня будем проводить?» - шутят преподаватели факультета социальной работы, педагогики и психологии, намереваясь назначить очередное занятие у памятника К. Батюшкову. Но только вот студенты над такими шутками давно не смеются. Да и до смеха ли тут, когда пары зачастую начинаются в половине пятого, в то время как студенты других факультетов давно разбежались по домам, библиотекам, общежитиям.
Эта проблема уходит своими корнями в 1995 год – год основания факультета – и с тех пор никак не может разрешиться. Студенты постоянно жалуются на позднее время учебы, нехватку аудиторий и т.д.
Город должен был передать факультету социальной работы, педагогики и психологии бывшее здание прокуратуры. Но этим летом от предложения было решено отказаться, поскольку состояние этого нового старого здания оставляет желать лучшего. Недавно в учебной части было принято решение, согласно которому ежедневно с 15.00 в аудиториях первого здания будут заниматься только студенты ФСРПиП.
Надеемся, в какой-то степени это поможет решению проблемы.
С. Громова, соцпед, 2 курс.
٭٭٭
Каждый год на факультет социальной педагогики (один из самых популярных в ВГПУ) поступают все новые и новые студенты. Хорошо бы, чтобы условия, в которых они будут учиться, стали хоть немного лучше нынешних.
Хотелось бы, чтобы те, от кого зависит наше «учебное благополучие» (в том числе городская администрация), более энергично участвовали в создании условий для обучения нужных городу и области специалистов. Очень верим в то, что он станет достаточно современным – наш любимый факультет социальной работы, педагогики и психологии, а сослагательное наклонение в разговоре о нем превратится во вполне изъявительное.
«Педагоги и Психологи»
От редакции: В результате небольшого журналистского расследования было выяснено, что проблема организации учебного процесса на факультете социальной работы, педагогики и психологии действительно серьезна. Расписание занятий на факультете – «головная боль» и ректората, и деканата, и студентов, и их родителей. Но построить новое здание, расширить имеющееся или «проредить» студенческую братию в данной ситуации возможным не представляется.
Специфика проблемы не позволяет ВГПУ решить ее исключительно собственными силами. Мы надеемся, что городские власти не захотят озадачивать гостей Вологды присутствием в исторических местах сиротливых групп социальных педагогов и психологов и помогут университету в решении «квартирного вопроса».

Taxonomy upgrade extras: