Минута славы Ольги Калининой

Выпускница шестого курса заочного отделения ФСРПиП Ольга Калинина вышла в финал "Минуты славы", о том как это было...

В минувшее воскресенье в программе Первого канала «Минута славы» вся Россия увидела, а главное - услышала, вологжанку Ольгу Калинину с ее изумительным звонким голосом.
По словам самой Оли, поет она с раннего детства. Папа заметил это и решил, что талант дочери нужно развивать, для чего отвел ее в музыкальную школу поселка Вохтога Грязовецкого района, где жила семья. Однако все преподаватели жаловались, что ребенок не предрасположен к занятиям музыкой - Ольга не чувствовала ритм, да к тому же была ленива. Но голосок у нее всегда звенел, как колокольчик. Так что Оля - настоящий самородок, соловей из глубинки. Сейчас она заканчивает шестой курс факультета социальной работы, педагогики и психологии и работает продавцом-консультантом на отделе молодежной одежды в одном из торговых центров Вологды. В свободное время работает тамадой - ведет вечера.
- Как вы попали на эту программу?
Я очень неуверенный в себе человек и на «Минуту славы» попала отчасти для того, чтобы преодолеть себя, доказать себе, что я могу, что я талантлива. Увидев рекламу по телевидению, позвонила жене брата, она меня поддержала и мы, никому ничего не сказав, засобирались в командировку в Москву по своим коммерческим делам. Первый день в Москве решали свои вопросы и на кастинг подошли лишь к 12 часам следующего дня. У «Останкино» была огромная толпа: кто пел, кто танцевал, другие разминались, некоторые тренировали собак. Певцов было очень много: и хоровики, и эстрадники, и коллективы самодеятельности. Первое желание было убежать. Но все-таки заняли очередь, стали ждать.
Однако в этот день Оля и ее «группа поддержки» (Анжела) в «Останкино» так и не попали. На вечер были билеты до Вологды, дома ждали семьи, работа. Но девушки решили остаться.
- Это было дело принципа - как это, простояли целый день у «Останкино» и даже не посмотрели, как там. Сдали билеты, согласовали все с семьей и начальством и сняли номер в близлежащей гостинице «Останкинская». На следующий день встали в 5 утра, пешочком добежали до «Останкино» и оккупировали крыльцо, разложив на нем газеты. Работа там начинается часов с 11-12. И мы все это время сидели, ждали. Впустили в здание нас только в час дня, причем в последние часы мы уже буквально «держали оборону» от натиска толпы. А когда зашли в здание, немножко успокоились. И решили не ломиться в этот кастинговый зал. В гримерке переоделась, распелась, настроилась. И пошла в зал. Я была в красивом красном платье - в Вологде в нем веду вечера - и администратор, сразу меня заметив, сказал: «Так, теперь идет эта девушка в красном платье». Члены жюри, сразу оживились, когда узнали, что я буду исполнять песню из репертуара Любови Орловой. И я начала свое выступление. Пою, а сама думаю: "Они меня не останавливают – значит, нравится". А как допела - мне сказали: «Нам нравится, как вы поете. Спойте еще что-нибудь». А потом - еще.
В общем, после этакого небольшого концерта все-таки услышала: «Вы нам подходите, мы вас берем». И вот мы с Анжелой с абсолютно шальными эмоциями вылетели из этого «Останкино» и на радостях побежали кататься на всяких качелях-каруселях.
Девушки вернулись в Вологду, а уже через день Оле позвонили из Москвы и пригласили на съемки. «У папы был юбилей - 60 лет. Мы все собрались - трое детей с семьями, я поздравила, спела и говорю: «Благослови, поеду на «Минуту славы».
5 сентября Оля уехала в Москву и приехала только 11 числа - ужасно уставшая, но абсолютно счастливая.
- Три дня шли репетиции участников. Не именно ты поешь, а все сразу. Затем каждый номер обязательно просматривается участниками, обсуждается, комментируется. А затем наступили непосредственно съемки. Все было на эмоциях - близко радость и близко слезы. Мне сделают замечание - я уходила и ревела. У нашей группы участников было 145 администраторов. Прическа, костюм, грим и так далее - каждый выполнял свою работу, причем делалось все быстро и слаженно. С каждым участником работают стилисты, создают сценический образ. Режиссеры помогают поставить номер, делая буквально шедевр. Мне очень понравилось, как нас приняли, как с нами работали - очень доброжелательно, профессионально. Для нас провели экскурсию по Москве, жили мы в гостинице. Пребывание в столице было за счет телевидения - за все это время мы не потратили ни копейки.
- А какая-то конкуренция между участниками была?
- Конкуренция, естественно, чувствовалась, но явно это не показывалось, хотя организаторами поощрялось.
- Какие вопросы вам задавало жюри?
- «Как давно поете?», «Кто постарался над вашим сценическим образом?» - Я говорю, естественно, это замечательные стилисты Первого канала.
- В прошлом выпуске «Минуты славы» Рената Литвинова - одна из членов жюри - как-то неадекватно себя вела. Как в этот раз?
- У нас в жюри ее уже не было. Причем все ликовали, когда ее убрали, потому что она очень жесткий оценщик. А когда сказали, что третьим членом жюри будет Валерий Меладзе, все хлопали в ладоши, улыбались и говорили, что это самый добрый шоу-бизнесмен. Причем не мы одни так считали, а и те люди, которые работают в «Останкино», - стилисты, администраторы. Братья Меладзе - самые доброжелательные шоу-бизнесмены. Так что фабрикантам повезло. Я, кстати, очень понравилась Меладзе.
- Так, может, он вас в свою группу «ВИА ГРА» пригласит?
- Нет, не пригласит. Цекало сказал, что мне не подходят песни Меладзе.
Ольга Калинина получила единогласное одобрение жюри и теперь ей предстоит пройти голосование зрителей. И в том случае, если Ольга из 11 участников войдет в тройку лидеров, она попадет в полуфинал. Так что голосуйте, уважаемые читатели, отправляйте «115» на номер 7777, поддержите свою землячку.
Евгения МНОЖИНСКАЯ.