О наших проблемах

В какую смену лучше учиться?

Выяснилось, что 70 % студентов первой смены не высыпаются. Но это и не удивительно: приходится «отрывать» голову от подушки довольно рано, чтобы успеть на первую пару (интересно, а все ли ходят на первую пару?). Примечателен тот факт, что добрая половина студентов второй смены тоже лишена полноценного сна. С чем это связано, знают только они сами.

Taxonomy upgrade extras: 

ВЫБОРЫ РЕКТОРА: ЧЕГО МЫ ХОТИМ?

Самое большое желание (особенно у студентов и преподавателей ФСРПиП) - новое здание. Александр Павлович заверил, что оно будет если не 1 сентября, то уж 1 октября точно(!). В зале аплодисменты.

Taxonomy upgrade extras: 

ЛЕКЦИИ У КОНЯ

«Ну что, лекции у Коня будем проводить?» - шутят преподаватели факультета социальной работы, педагогики и психологии, намереваясь назначить очередное занятие у памятника К. Батюшкову. Но только вот студенты над такими шутками давно не смеются. Да и до смеха ли тут, когда пары зачастую начинаются в половине пятого, в то время как студенты других факультетов давно разбежались по домам, библиотекам, общежитиям.

Taxonomy upgrade extras: 

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Педагог-организатор по работе в первом и шестом общежитиях Наталья Павловна Абрамова (выпускница ФСРПиП) в беседе сообщила мне: «Мы всем нуждающимся в общежитии стараемся помочь. Не отказываем, предлагаем написать заявление в деканате и ждать. Но не пассивно, конечно, а регулярно приходить в отдел по социальной и внеучебной работе (224-й к. 1-го зд.), узнавать о наличии свободных мест».

Taxonomy upgrade extras: 

СКОЛЬКО СТОИТ ВЫПУСКНОЙ?

Редакция "Университетской газеты" решила выяснить, где же и, главное, за сколько будут отмечать выпускные нынешние пятикурсники. На момент выхода этого номера многие факультеты еще точно не определились с выпускным, но мы рекомендуем им поторопиться, а то придется праздновать у «коня» (памятник Бабушкину)...
Студенты юридического факультета будут отмечать выпускной в ресторане (бюджетники и договорники отдельно), с человека собирают около 2000 рублей.

Taxonomy upgrade extras: 

Университетский опрос

Я провела блиц-опрос среди ребят, проживающих в общежитии. Вопросы были такие: 1. Изменилась ли ваша жизнь после того, как вы поступили и переехали в Вологду? 2. Сложно ли вам было влиться в новое общество и найти друзей? 3. Что хотели бы изменить в общежитии?
Сергей, ФСРПиП, 1 курс: «Да, моя жизнь изменилась, я стал более самостоятельным, научился распоряжаться деньгами, общаться. Хотелось бы, чтобы у ФСРПиП был собственный этаж, чтобы кормили бесплатно, чтобы был чистый туалет и душ».

Taxonomy upgrade extras: 
Подписка на О наших проблемах